Костромской суд приговорил к условным срокам полицейских, которые организовали наркопритон ради улучшения раскрываемости
Костромской суд приговорил к условным срокам полицейских, которые организовали наркопритон ради улучшения раскрываемости
5 февраля 2020, 12:36
230

Ленинский районный суд Костромы 3 февраля приговорил к условным срокам двух полицейских, которые «раскрыли» ими же и организованный наркопритон. Об этом пишет «7x7» со ссылкой на карточку дела на сайте суда, а также «Kostroma.Today».

Бывшего начальника отдела полиции № 1 Костромы Юрия Титова приговорили к шести годам условного срока, а его подчиненного, старшего оперативника того же отдела Ивана Мантрова — к 3,5 года условного срока. По данным «Kostroma.Today», только оперативник признал вину.

Потерпевшими по этому делу проходят трое наркопотребителей, которых полицейские снабдили компонентами для создания дезоморфина, заставили его изготовить, затем задержали их и отвезли на медосвидетельствование.

Как сообщает ГТРК Кострома со ссылкой на прокурора Ольгу Ермакову, по версии следствия, полицейские организовали наркопритон ради улучшения показателей. Вещества для изготовления дезоморфина они брали из вещественных доказательств по другим делам.

При этом потерпевшие наркопотребители проходят под следствием по другому делу («Kostroma.Today» не уточняет, по какому). Согласно материалам дела, на которые ссылается издание, полицейские обещали потерпевшим, что в отношении них изберут более мягкую меру пресечения, и таким образом заставили их создать наркопритон.

Издание уточняет, что одного из потерпевших полицейские вынудили купить компоненты для дезоморфина за свой счет, поэтому ему пришлось продать музыкальную колонку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей