Znak.com: на Урале полицейский спас замначальника тюрьмы от наказания за пьяную езду, отправив на освидетельствование другого человека
Znak.com: на Урале полицейский спас замначальника тюрьмы от наказания за пьяную езду, отправив на освидетельствование другого человека
5 февраля 2020, 14:36
741

Замначальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по Верхнеуральскому району Челябинской области Данияра Кудабаева отправили под домашний арест за помощь замглавы местной тюрьмы (ФКУ Т) избежать наказания за пьяную езду, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в Следственном комитете.

По информации источника Znak.com, 17 января сотрудники ДПС остановили в Верхнеуральске машину, которую вел замначальника местной тюрьмы с «явными признаками алкогольного опьянения». Имя водителя не уточняется, на сайте ФКУ Т имена заместителей начальника не указаны. Инспектор составил на него протокол для направления на медосвидетельствование, так как водитель отказался его проходить на месте.

Узнав об этом, Кудабаев приказал сотрудникам ГИБДД отправить на освидетельствование другого, трезвого человека, добавляет издание. «Один из сотрудников силовых органов» случайно увидел «все манипуляции» и рассказал об обмане в службу собственной безопасности регионального управления МВД, пишет Znak.com.

По результатам проверки СК возбудил в отношении Кудабаева дело о превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). По информации издания, полицейский не признал вину.

В пресс-службе регионального УМВД рассказали, что сейчас Кудабаев отстранен от работы, а после служебной проверки будет решен вопрос о его увольнении.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей