Жителям Симферополя разрешили пользоваться горячей водой только по выходным
Жителям Симферополя разрешили пользоваться горячей водой только по выходным
5 февраля 2020, 18:57
1 369

Власти Симферополя будут подавать воду в частные и многоквартирные дома по специальному графику, сообщается на сайте городской администрации.

«Речь идет о введении графика подачи воды для населения. Социально значимые объекты — школы, детсады, больницы и другие — под данное ограничение не попадут», — прокомментировала глава администрации Елена Проценко.

Проценко добавила, что горячей водой жители Симферополя смогут пользоваться только в выходные, холодная вода будет доступна ежедневно, но только утром и вечером. График вступает в силу с 10 февраля, до какого времени продлится ограничение, неизвестно.

По словам главы администрации, на заседании председатель Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации республики Игорь Вайль рассказал, что имеющихся у города запасов воды хватит на 90-100 дней.

Как рассказали «Коммерсанту» в Госкомводхозе республики, нехватка воды возникла из-за второй подряд малоснежной зимы и засушливого весны, лета и осени.

По данным газеты, до 2014 года 85% воды Крымский полуостров получал из Днепра по Северо-Крымскому каналу. После присоединения Крыма к России украинские власти перекрыли канал.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей