В Петербурге прекратили дело против местного жителя, который 11 раз сообщил о выдуманных взрывах и пожарах ради «внимания»
В Петербурге прекратили дело против местного жителя, который 11 раз сообщил о выдуманных взрывах и пожарах ради «внимания»
6 февраля 2020, 19:48
562

Прокурор Центрального района Петербурга Петр Забурко отменил постановление о возбуждении уголовного дела против 26-летнего уроженца Сызрани Ивана Найденова, который 11 раз сообщил о ложных взрывах и пожарах. Об этом сообщает 47news и «Интерфакс» со ссылкой на «информированный» источник.

«В связи с неполнотой проведенной проверки по постановлению прокурора отменено постановление о возбуждении дела в отношении Найденова», — рассказал собеседник информационного агентства. По его словам, доследственная проверка продолжается.

Найденова задержали два дня назад, 4 февраля, по подозрению в заведомо ложном сообщении об актах терроризма (статья 207 УК). Сегодня истек срок его задержания — 48 часов.

47news приводит список его звонков по номеру 112. С 26 по 4 января он сделал 11 звонков в разное время суток и сообщал о пожарах на Невском проспекте, на Московском вокзале, в жилом доме, взрывах в метро, в ТЦ «Галерея» и ресторане.

Например, 31 января, после обрушения спортивно-концертного комплекса он сообщил о 15 раненных при взрыве на станции метро «Владимирская», утверждает издание.

Прокурор взял дело на проверку и нашел в нем нарушения. В тексте статьи говорится о «заведомо ложном сообщении о готовящихся взрыве, поджоге». Найденов сообщал о взрывах и пожарах, которые якобы уже произошли.

Как передает «Интерфакс», Найденов «вину признал и раскаялся», свое поведение он объяснил «желанием привлечь внимание», так как он «инвалид» и ему «негде жить».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей