На Кубани будут судить местного жителя, который бросил гранату в дом бывшей жены
На Кубани будут судить местного жителя, который бросил гранату в дом бывшей жены
6 февраля 2020, 10:47
508

​Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении жителя Армавира, бросившего гранату в дом, где находилась его бывшая жена с партнером и тремя детьми. Об этом сообщается на сайте управления СК по Краснодарскому краю.

Как установило следствие, летом 2016 года обвиняемый нашел осколочную гранату и забрал ее домой. Через три года, будучи пьяным, он пришел к дому бывшей жены, убедился, что она находился в здании вместе с детьми и новым партнером, и закинул гранату в окно.

В результате никто не пострадал, так как в момент взрыва все жильцы находились в других комнатах. Ущерб имуществу следствие оценило более чем в 305 тысяч рублей.

Мужчину обвинили в покушении на убийство двух и более человек, в том числе детей (часть 3 статьи 30, пункты «а», «в», «е» части 2 статьи 105 УК), в незаконном обороте взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222.1 УК), а также в умышленном повреждении и уничтожении чужого имущества (часть 2 статьи 167 УК). Обвиняемый вину признал и сказал, что бросил гранату из-за «личной неприязни к бывшей супруге и недовольства результатами раздела их совместно нажитого имущества».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей