Кузбассовец, который заживо сжег детей из‑за нежелания платить алименты, получил пожизненный срок
Кузбассовец, который заживо сжег детей из‑за нежелания платить алименты, получил пожизненный срок
6 февраля 2020, 13:07
8 219

​Жителя города Прокопьевск Кемеровской области приговорили к пожизненному сроку за убийство двух детей и их бабушки из-за нежелания платить алименты. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 39-летний местный житель не признавал отцовство и не хотел выплачивать алименты двоим детям. Одному ребенку было восемь месяцев, другому — полтора года.

В мае 2005 года мужчина облил бензином дом, где была мать детей, они сами и бабушка, и поджег здание. СК отмечает, что он «отрезал любые пути к отступу» — облил бензином все двери и территорию вокруг дома. Убедившись, что здание загорелось, мужчина ушел.

Матери удалось вывести из горевшего дома детей и 50-летнюю бабушку. После госпитализации дети и бабушка умерли от болевого шока. Сама 27-летняя девушка несколько месяцев находилась в коме.

Нападавшего признали виновным в убийстве и покушении на убийство, совершенном с особой жестокостью (пункты «а», «в», «д», «е», «з» части 2 статьи 105 УК, часть 3 статьи 30, пункты «а», «д», «е» части 2 статьи 105 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей