Преподавателя из Вологодской области оштрафовали за избиение школьника
Преподавателя из Вологодской области оштрафовали за избиение школьника
6 февраля 2020, 13:35
634

В Вологодской области мировой судья участка №36 по Сокольскому району оштрафовал на 15 тысяч рублей педагога дополнительного образования за избиение школьника (статья 6.1.1 КоАП). Об этом сообщает пресс-служба региональных судов.

Как установил суд, в декабре 2019 года преподаватель дважды ударил ученика ладонью по голове «на почве внезапно возникшей личной неприязни».

Как рассказал в суде сам подросток, они с друзьями играли в снежки и случайно попали в окно спортзала. Окно не разбилось. Мальчик утверждает, что к нему подбежал учитель и «подножкой повалил на землю». По словам ученика, он упал и ушибся спиной, а преподаватель ударил его кулаком по лицу и потащил в школу, ударив «телом об дверь». Согласно показаниям подростка, в школе мужчина посадил его на скамейку, душил и ударил рукой по голове.

«Сколько еще снежков полетит в окна, столько еще ударов тебе нанесу», — цитировал школьник фразу педагога.

Мать ученика рассказала, что на следующий день они вместе с директором посмотрели видеозаписи с камер наблюдения, подтвердившие слова ее сына. На видео запечатлено, как преподаватель ставит подростку подножку, таскает за куртку и хватает за шею, добавила женщина.

Учитель признал свою вину, уточнив, что не раскаивается. Он заверил, что школьник кидал снежки в окно спортзала, где занимались его ученики. По словам преподавателя, дети отвлекались на снежки из-за чего могли получить травму.

Как утверждает мужчина, он ударил школьника «в воспитательных целях». Педагог убежден, что иногда «замечаний недостаточно», и к подросткам надо применять силу, говорится в сообщении пресс-службы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей