Участковый из Калуги сломал плечо пьяному задержанному, перепутавшему квартиру под Новый год
Участковый из Калуги сломал плечо пьяному задержанному, перепутавшему квартиру под Новый год
6 февраля 2020, 15:41
222

​Управление Следственного комитета по Калужской области завершило расследование уголовного дела против участкового, который сломал плечо задержанному в отделе полиции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, 31 декабря 2018 года пьяный 31-летний местный житель перепутал свою квартиру с квартирой на другом этаже и стучался в дверь. Соседи вызвали полицию, и мужчину забрали в ОВД.

Участковый, оформляя доставление задержанного, «превысил свои полномочия  и необоснованно применил физическую силу», установило следствие. Полицейский сломал мужчине плечевую кость и нанес другие повреждения — СК расценил травмы как тяжкий вред здоровью.

Через час участковый заметил, что рука задержанного находится в неестественном положении, и вызвал скорую помощь. Врачи забрали мужчину в больницу.

Полицейский уверял, что ему пришлось так поступить — задержанный сопротивлялся. Следователи посмотрели записи с камер видеонаблюдения и не нашли подтверждения его словам. По версии следствия, поведение потерпевшего не давало поводов для насилия.

Участкового обвинили в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункты «а» и «в» части 3 статьи 286 УК). Его уволили из полиции.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей