Житель Сургута рассказал, что его жене сломали руку после задержания
Житель Сургута рассказал, что его жене сломали руку после задержания
6 февраля 2020, 9:59
6 888

Житель Сургута опубликовал в группе «ЧП Сургут» видео, в котором рассказал, что его жене сломали руку после задержания сотрудниками городского отдела полиции №1. Автор ролика не представился и не назвал имя супруги.

«Жене наложили гипс после посещения сотрудников полиции. Жену обвинили непонятно в чем, забрали. То есть, вообще непонятно, как они у нас работают, отформатировали телефон — вообще непонятно, что происходит у нас в России, а именно в Сургуте», — говорит на видео мужчина.

Далее автор показывает протокол задержания своей супруги, в котором стоит ее подпись. Затем женщина демонстрирует гипс на руке, а муж комментирует: «Видите, каким путем достается эта подпись? Вот таким путем. Ездили в травматологию — перелом. Сейчас поедем в прокуратуру».

В пресс-службу управления МВД по Ханты-Мансийскому автономному округу сказали «СургутИнформТВ», что из-за видео назначена служебная проверка. Следственный комитет также начал проверку.

По версии полиции, 5 февраля охранники гипермаркета «Лента» заметили женщину, которая пыталась украсть одежду для животных: «После прибытия сотрудников Росгвардии сургутянка предприняла попытку избавиться от похищенного. Вместе с тем, сургутянка сообщила, что чувствует себя плохо и требует вызова бригады скорой помощи. Прибывшие медики, осмотрев женщину, сообщили, что задержанная в оказании медпомощи и госпитализации не нуждается».

В итоге женщину доставили в отдел полиции. Она, утверждают в пресс-службе, «вела себя агрессивно» и оскорбляла полицейских. Из-за этого к задержанной «применили физическую силу». Затем на нее составили протокол статье 7.17 КоАП (уничтожение или уничтожение чужого имущества), после чего отпустили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей