Кубанского оппозиционного депутата задержали из‑за видео, опубликованного четыре года назад
Кубанского оппозиционного депутата задержали из‑за видео, опубликованного четыре года назад
6 февраля 2020, 17:13
680

В Ейске сотрудники Центра «Э» задержали депутата городского совета Никиту Нестеренко из-за видеозаписи во «ВКонтакте». Об этом пишет «Голос Кубани» со ссылкой на депутата районного совета Александра Коровайного.

Основанием для задержания стала запись, опубликованная более четырех лет назад, передает издание. О каком видео идет речь, не уточняется.

Нестеренко отвезли в отдел полиции и «принуждают» признать вину, угрожая административным арестом, сообщает «Голос Кубани». К нему не пустили адвоката, предложив проконсультироваться по телефону.

Как подчеркнул Коровайный, депутата нельзя задерживать без разрешения региональной прокуратуры. По его мнению, давление на оппозиционного члена городского совета может оказывать глава Ейского района Виктор Ляхов.

«Сейчас в местных СМИ развернулась целая кампания по дискредитации оппозиционных депутатов. Ляхов публично обьявил о приеме на работу в пресс-службу дополнительного специалиста для борьбы с людьми, раскачивающими ситуацию в районе через интернет», — утверждает Коровайный.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей