Мужчине, оправданному по делу об убийстве гея на Курском вокзале, назначили ограничение свободы за нападение на партнера погибшего
Мужчине, оправданному по делу об убийстве гея на Курском вокзале, назначили ограничение свободы за нападение на партнера погибшего
7 февраля 2020, 19:37
2 723

Басманный районный суд Москвы приговорил Антона Бережного, оправданного по делу в убийстве гея Романа Едалова на Курском вокзале, к году и 11 месяцам ограничения свободы за нападение на партнера погибшего Евгения Ефимова. Об этом «Медиазоне» сообщили пресс-секретарь ЛГБТ-группы «Стимул» Сергей Романовский и пресс-секретарь суда Ирина Морозова.

Мужчину освободили в зале суда. Бережного обвиняли в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и побоях (статья 116 УК). Присяжные вынесли ему оправдательный вердикт по делу об убийстве.

По версии следствия, Бережной напал с ножом на Едалова и Ефимова в ночь на 29 июня 2019 года возле Курского вокзала. «Одному из мужчин, Евгению, удалось выжить — удар ножом пришелся по касательной и оставил лишь царапину. Второй мужчина, Роман, скончался на месте», — сообщал адвокат Артем Лапов.

Ефимов рассказывал «Дождю», что нападавший оскорблял его и Едалова. «Были выкрики: "Пидорасы, сволочи". И агрессия. С большой вероятностью это связано с ориентацией. Мы были в повседневной одежде. Как вариант, человек следил за нами. Мы шли от ночного клуба», — уточнял он.

Сам Бережной частично признавал вину и заверил, что ненарочно убил молодого человека. По его словам, Едалов «упал на нож».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей