Сотрудница московского суда получила 4 года колонии за поддельные постановления, с помощью которых у мэрии отобрали две квартиры
Сотрудница московского суда получила 4 года колонии за поддельные постановления, с помощью которых у мэрии отобрали две квартиры
7 февраля 2020, 13:20
1 358

​Черемушкинский районный суд Москвы приговорил к четырем годам колонии общего режима бывшего секретаря судьи Лилию Боловину по делу о мошенничестве (статья 159 УК). Об этом сообщается на сайте московской прокуратуры.

По версии обвинения, Боловина за деньги изготовила три «заведомо ложных» решения суда по гражданским делам, расписалась под ними от лица судьи и внесла информацию в картотеку на сайте.

Секретарь передала поддельные постановления заказчикам, а те на основании документов обратились в Росреестр для регистрации права собственности на квартиры. Из-за действий Боловиной и ее соучастников департамент жилья Москвы потерял собственность на две квартиры, отметили в прокуратуре. Как утверждают в ведомстве, мэрии был причинен ущерб на сумму более 17,6 млн рублей.

Лилия Боловина полностью признала свою вину. Уголовное дело против нее рассмотрели в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Уголовные дела в отношении заказчиков поддельных постановлений выделены в отдельное производство.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей