Адвокат рассказал о пытках и избиениях заключенных в вологодской колонии
Адвокат рассказал о пытках и избиениях заключенных в вологодской колонии
7 февраля 2020, 16:27
730

Адвокат Игорь Парфенов рассказал о пытках заключенных в исправительной колонии №12 в Вологодской области, сообщает общественная организация «За права человека».

Как пишут правозащитники, двое заключенных рассказали адвокату, что осужденных регулярно пытают и издеваются над ними. Они также рассказали о гражданине Азербайджана, которого, по их словам, не выпускают из ШИЗО в течение трех лет. Все это время заключенному не разрешают мыться в бане.

Ранее «За права человека» писали, что в конце января сотрудники ИК-12 «крайне жестоко, с садизмом» избили заключенного Сергея Рябова. Сейчас осужденный находится в тяжелом состоянии, других подробностей не приводится. В ответ, добавляют правозащитники со ссылкой на источники, сотрудники ФСИН начали пытать и избивать заключенных, объявивших голодовку в знак солидарности с Рябовым.

Управление ФСИН по Вологодской области отрицает пытки. По версии ведомства, заключенные не держат голодовку, а «принимают пищу согласно распорядку дня». Тюремщики утверждают, что «физическая сила и специальные средства не применялись».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей