Главу управления ФСИН по Северной Осетии задержали по делу о растрате
Главу управления ФСИН по Северной Осетии задержали по делу о растрате
7 февраля 2020, 12:45
110

​Главу управления ФСИН по Северной Осетии Юрия Емельянова задержали по делу о растрате. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Позднее его отправили под арест до 5 марта, передает ТАСС.

Емельянова задержали 6 февраля. Ему вменяют часть 4 статьи 160 УК (растрата, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере).

Как пишут на сайте регионального управления Следственного комитета, 22 апреля 2019 года по указанию Емельянова ИК-1 Владикавказа заключила с компанией «Русбилд» государственный контракт на проведение капитального ремонта в общежитии для заключенных.

По версии следствия, в июле того же года Емельянов приказал перечислить компании 3 млн рублей, хотя знал, что «Русбилд» не сделал ремонт. Следствие настаивает, что глава УФСИН нанес материальный ущерб бюджету в размере 3 млн рублей.

В сообщении СК говорится, что Емельянова собираются проверить на причастность к похожим преступлениям. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

В конце января против заместителя Емельянова возбудили уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, замглавы регионального УФСИН использовал труд заключенных на коммерческих предприятиях.

Юрий Емельянов находится в должности руководителя управления ФСИН по Северной Осетии с сентября 2016 года. Раньше он работал преподавателем учебного центра в колонии, оперативником в отделе противодействия преступным группам ФСИН и в отделе собственной безопасности ведомства.

Обновлено в 13:30. Добавлена информация СК.

Обновлено в 23:35. Добавлена информация ТАСС.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей