Суд арестовал замглавы Генштаба Халила Арсланова по делу о хищении 6,7 млрд рублей
Суд арестовал замглавы Генштаба Халила Арсланова по делу о хищении 6,7 млрд рублей
7 февраля 2020, 18:35
178

235-й гарнизонный суд Москвы арестовал заместителя начальника Генштаба, генерал-полковника Халила Арсланова на два месяца по делу о мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК), сообщает агентство «Москва».

Ранее Следственный комитет просил избрать ему такую же меру пресечения. На заседании военный отказался признать вину и заверил, что следователи пытаются дискредитировать «высшее руководство вооруженных сил» в его лице.

Как писал «Интерфакс» на заседании следователь отметил, что Арсланов «активно противодействует следствию, оказывает влияние на свидетелей и склоняет к даче ложных показаний, дает указания своим подчиненным для положительных характеристик о его работе».

До этого Арсланов находился под подпиской о невыезде по делу о хищении 6,7 млрд рублей. По версии следствия, генерал при исполнении одного госконтракта похитил более 191 миллиона рублей, при выполнении второго — не менее 6,5 миллиарда рублей.

Уголовное дело по факту хищения денег, выделенных на обслуживание и ремонт военной техники, возбудили еще в 2013 году. Кроме Арсланова, обвиняемыми по делу стали топ-менеджеры компании «Воентелеком»: Александр Давыдов, Олег Савицкий и Дмитрий Семилетов.

В деле также фигурируют начальник управления заказов по совершенствованию технической основы системы управления ВС Павел Кутахов и начальник 1-го управления Главного управления связи ВС генерал-майор Александр Оглоблин.

По информации «Коммерсанта», все фигуранты, кроме Арсланова, признали вину, Кутахов сотрудничает со следствием.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей