СК объявил в розыск заказчика по делу о коктейле Молотова, брошенном в Никулинский суд
СК объявил в розыск заказчика по делу о коктейле Молотова, брошенном в Никулинский суд
7 февраля 2020, 13:38
154

Управление Следственного комитета по Москве объявило в розыск заказчика поджога в Никулинском районном суде, сообщает ведомство.

Помимо этого, силовики задержали двоих мужчин 1993 и 1979 годов рождения. «В зависимости от роли каждого» им предъявлено обвинение по статье 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия) и статье 167 УК (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога). Следствие ходатайствует о заключении обвиняемых под стражу.

Ранним утром 6 февраля мужчина бросил в окно суда коктейль Молотова. В тот же день полиция отчиталась о задержании подозреваемого, не раскрывая его имени.

Издание Baza без ссылки на источник сообщило, что задержанный — 40-летний Руслан Ибрагимов. Ибрагимов рассказал, что ему заплатили 100 тысяч рублей, чтобы поджечь 109-й зал заседаний и уничтожить материалы по «крупному экономическому делу».

По информации издания, в тот же день полицейские задержали «предполагаемого организатора» поджога. Это стюард авиакомпании Utair Рафис Галимов. Baza добавляет, что именно Галимов предложил Ибрагимову бросить коктейль Молотова в здание суда. Предположительно, Галимов не конечный заказчик, уточняет издание.

В Пресненском районном суде подтвердили, что речь идет о Руслане Ибрагимове и Рафисе Галимове. Их отправили под стражу на два месяца, сообщает агентство «Москва».

Обновлено в 19:22. Добавлена информация об аресте обвиняемых.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей