СК отказался возбуждать уголовное дело против сотрудника красноярской колонии, угрожавшего заключенному «на бошку нассать»
СК отказался возбуждать уголовное дело против сотрудника красноярской колонии, угрожавшего заключенному «на бошку нассать»
8 февраля 2020, 18:30
7 178

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело против сотрудника ФСИН Сергея Слепцова, который в красноярской ИК-17 издевался над заключенным и угрожал ему «на бошку нассать». Об этом сообщает «Новая газета» на ответ регионального управления СК.

Следователи не нашли в действиях начальника отдела уголовного розыска состава преступления. «Новая газета» без указания источника информации пишет, что пострадавший заключенный Артем Чернов дал показания проверяющим и назвал попавшие на видео издевательства «инсценировкой»: «Летом 2013-го, когда Чернов прибыл в карантин ИК-17, ему предложили записать постановочный видеоролик для психологического воздействия на осужденных».

В начале ноября 2019 года издание NGS24 опубликовало запись, на которой Слепцов ругается на заключенного:  «Тебе на бошку нассать, ты, олень?», после чего ставит его на колени и тянет голову к унитазу. NGS24 писало, что Чернова макнули головой в унитаз, но на видео этот момент не попал. ФСИН отстранила Слепцова от работы.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей