Братья из Кузбасса получили более 14 лет за убийство собутыльника, который отсидел срок в «неправильной» колонии
Братья из Кузбасса получили более 14 лет за убийство собутыльника, который отсидел срок в «неправильной» колонии
10 февраля 2020, 11:29
364

​Суд в Кузбассе вынес приговор двоим братьям, избившим до смерти собутыльника, который отбыл наказание в «неправильной» колонии, сообщает региональное управление Следственного комитета. 

По версии следствия, обвиняемые познакомились на улице с мужчиной и предложили выпить у него в квартире. 

«В ходе застолья мужчина рассказал гостям, что отбывал наказание в колонии, назвав, в какой именно. Братьев это оскорбило, так как они также были судимые и считали эту колонию "неправильной"», —  рассказали в СК. 

Братья начали вымогать у собутыльника 100 тысяч рублей и заставили его написать расписку. После этого обвиняемые приставили к его горлу нож, потребовав позвонить матери и попросить деньги под предлогом того, что он попал в аварию. 

«Женщина в просьбе сыну отказала, но потерпевший пояснил вымогателям, что знает, где она  хранит деньги, и предложил пойти за ними. Когда они вышли во двор дома, потерпевший закричал, просил помощи у прохожих. Разозлившись, осужденные стали избивать  мужчину», — говорится в сообщении. В итоге пострадавший умер в больнице. 

Против братьев возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека) и пунктам «а», «в», части 2 статьи 163 УК (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). 

Суд приговорил младшего, 25-летнего брата к 14 годам и девяти месяцам колонии. Старший брат, которому 29 лет, получил 14 лет лишения свободы. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей