72.ru: на троих инспекторов ДПС из Тюмени, которые силой вытащили водителя из машины, завели уголовное дело
72.ru: на троих инспекторов ДПС из Тюмени, которые силой вытащили водителя из машины, завели уголовное дело
10 февраля 2020, 13:37
382

​В Тюмени против троих инспекторов ДПС возбудили уголовное после того, как они силой вытащили из машины водителя, сообщает 72.ru со ссылкой на неназванный источник.

Инспекторов, по данным издания, подозревают в превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК). Их задержали и «в ближайшее время» доставят в суд для избрания меры пресечения. В пресс-службе регионального управления Следственного комитета эту информацию прокомментировать не смогли.

В ночь на 5 января сотрудники ДПС остановили автомобиль Daewoo Matiz. В машине, помимо водителя, находились его жена Екатерина Данекина и ее подруга. По словам Данекиной, силовики потребовали от мужа показать документы, а затем начали силой вытаскивать его из машины.

Данекина сняла происходящее на видео. На записи слышно, что водитель говорит: «Ребята, подождите, я вылезу. Да, подождите, я возьму документы и вылезу». Несмотря на это, мужчину вытаскивают из машины силой.

Руководитель отделения пропаганды региональной Госавтоинспекции Анжела Борисова говорила, что в ту ночь сотрудники ДПС проводили «рейдовые мероприятия по предупреждению нетрезвого вождения». По ее словам, у инспекторов «были все основания полагать», что водитель Daewoo Matiz пьян: он остановился в 10 сантиметрах от патрульной машины, в салоне был запах алкоголя, а сам мужчина отказывался предъявить документы и ругался матом.

За это, утверждает Борисова, на водителя составили протокол о неповиновении сотрудникам ДПС. При это суд не нашел в действиях мужчины состава правонарушения.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей