СК провел обыск у калининградского блогера, против которого возбудили дело о реабилитации нацизма
СК провел обыск у калининградского блогера, против которого возбудили дело о реабилитации нацизма
10 февраля 2020, 11:26
185

В Калиниграде сотрудники Следственного комитета провели обыск у блогера Николая Горелова, против которого возбудили дело о реабилитации нацизма ( (часть 3 статьи 354.1 УК), сообщила «Медиазоне» его адвокат Мария Бонцлер.

«Только что у нас в квартире прошел обыск. Изъяли телефон, жесткий диск, роутер и зарядку. С Николая взяли подписку о неразглашении», — рассказала «ОВД-Инфо» жена Горелова Светлана Наумчик, добавив, что супругам пришлось открыть дверь следственной группе под угрозами ее выломать.

В начале январе против Горелова возбудили дело о публичном распространении сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, выражающих явное неуважение к обществу.

Поводом для возбуждения дела стал сатирический литературный текст блогера, опубликованный «ВКонтакте», который содержит монологи вымышленных персонажей: доярки из Северной Кореи, пенсионера из Смоленска, водопроводчика из Китая, похищенной спецслужбами Северной Кореи японки, Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера.

«Медиазона» подробно писала о том, как Горелова год пытались привлечь к уголовной ответственности за публикации в интернете.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей