Жителя Екатеринбурга приговорили к 10,5 года колонии за попытку взорвать свою подругу
Жителя Екатеринбурга приговорили к 10,5 года колонии за попытку взорвать свою подругу
10 февраля 2020, 12:58
870

Ленинский районный суд Екатеринбурга приговорил к 10,5 года колонии строгого режима местного жителя Дмитрия Мурашова, обвиняемого в попытке взорвать свою подругу, передает ТАСС со ссылкой на пресс-служба региональной прокуратуры.

Как сообщает управление Следственного комитета по Свердловской области, 28-летний обвиняемый сделал самодельное взрывное устройство, чтобы «из личной неприязни» убить свою подругу.

Он попросил своего знакомого поставить пакет с устройством возле подъезда, где жила подруга обвиняемого. Подельник обвиняемого был в курсе его намерений и должен был дистанционно привести устройство в действия, когда женщина пройдет мимо него. Но вместо подруги обвиняемого у подъезда появилась сотрудника ЖЭКа, которая решила выбросить пакет в мусорный бак.

«Тогда, желая скрыть подготовку к убийству сожительницы, злоумышленник дал знакомому указание привести "самоделку" в действие дистанционным путем. Данное указание знакомый исполнил, в результате чего устройство сработало», — сообщает СК, уточнив, что пострадавшей сотруднице ЖЭКа причинили ожоги около трех процентов тела.

В результате подсудимого признали виновным по части 3 статьи 33, части 1 статьи 30, пункту «е» части 2 статьи 105 УК (организация приготовления к убийству, совершенному общеопасным способом), части 3 статьи 33, части 3 статьи 30, пунктам «а»,«е»,«к» части 2 статьи 105 УК (организация покушения на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление) и части 2 статьи 223.1 УК (незаконное изготовление взрывного устройства, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Дело в отношении сообщника осужденного выделили в отдельное производство в связи с его невменяемостью. Позже его отправили на принудительное лечение.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей