В Петербурге во время фотосессии задержали Надежду Толоконникову и еще 12 человек
В Петербурге во время фотосессии задержали Надежду Толоконникову и еще 12 человек
10 февраля 2020, 22:37
8 793

​Петербургские полицейские задержали акционистку Надежду Толоконникову и еще 12 человек во время фотосессии в художественной студии в Академическом переулке, рассказал «Медиазоне» участник Pussy Riot Петр Верзилов.

«Были задержаны все, кто был внутри студии — Надя и 12 человек. Менты не сообщили деталей и причины задержания, сказали, что всем все объяснят в отделе полиции № 16, куда всех сейчас доставят», — добавил Верзилов.

Толоконникова рассказала , что, со слов полицейских, они приехали в художественную студию из-за сообщения об утечке угарного газа. Позднее всех задержанных отпустили из полиции без протоколов.

Накануне, 9 февраля, полицейские сорвали съемки клипа Pussy Riot на песню «БЕСИТ» в киностудии «Ленфильм». Глава «Ленфильма» Инесса Юрченко обвинила активистов в провокации и сказала, что участники съемок сами переоделись в полицейских.

Обновлено 10 февраля в 23:50 и 11 февраля в 9:08. Добавлена информация про угарный газ, а позднее о том, что всех задержанных отпустили без протоколов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей