МВД возбудило уголовное дело о хулиганстве из‑за пранка о коронавирусе в московском метро
МВД возбудило уголовное дело о хулиганстве из‑за пранка о коронавирусе в московском метро
10 февраля 2020, 14:16
2 018

В Москве против пранкеров, которые устроили в метро розыгрыш на тему коронавируса, возбудили уголовное дело о хулиганстве (часть 1 статьи 213 УК), сообщается на сайте столичного управления МВД.

Как сказано в релизе, 2 февраля в вагоне поезда, которые ехал между станциями «Полежаевская» и «Улица 1905 года», упал молодой человек, сымитировавший приступ.

«При этом сообщники выкрикивали фразы о наличии у него опасной вирусной инфекции, провоцируя панику среди пассажиров. В дальнейшем ролик о произошедшем был размещен на одном из видеохостингов», — рассказала в МВД.

Вероятно, речь о видео пранкера Kara, опубликованном 5 февраля. Московское метро двумя днями позднее обещало подать заявление «в правоохранительные органы» из-за «нескольких пранков на тему коронавируса». «На наш взгляд, это не шутки, а обыкновенное хулиганство», — уверяли в подземке.

9 февраля телеканал «Москва-24», принадлежащий столичным властям, объявил о задержании пранкеров, которые устроили в метро розыгрыш на тему коронавируса. Уточнялось имя одного из задержанных — Кароматулло Джаборов.

В сюжете телеканала говорилось, что «участники этого резонансного представления» находятся в изоляторе временного содержания, а 10 февраля должно пройти судебное заседание по избранию меры пресечения. В МВД объявили, что задержан только один подозреваемый, а остальных разыскивает полиция.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей