Полицейские из Колпино получили реальные сроки за пытки подростка
Полицейские из Колпино получили реальные сроки за пытки подростка
11 февраля 2020, 10:59
3 640

Колпинский районный суд Петербурга огласил приговор полицейским Алексею Заброде и Евгению Аунингу, которые избили 17-летнего подростка в отделе полиции №80. Об этом сообщает пресс-служба петербургских судов и «Зона права», чей адвокат Дмитрий Герасимов представлял интересы потерпевшего.

Заброда получил один год восемь месяцев колонии общего режима, Аунинг — полтора года лишения свободы. Прокуратура просила назначить им по три с половиной года колонии. Обвиняемых признали виновными в превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) и взяли под стражу в зале суда. Полицейские признали вину, попросили рассмотреть дело в особом порядке и выплатили потерпевшему по 50 тысяч рублей.

Как установило следствие, 28 мая 2019 года 17-летнего Вадима Коваля доставили в полицию из-за подозрения в краже из магазина. Там полицейские сняли с подростка штаны и трусы и избили его. Коваль получил около 14 ударов ногами и резиновой дубинкой по ягодицам и голове.

Сам Коваль рассказывал, что один из полицейских кричал: «Сейчас мы тебя отпетушим». «Медиазона» публиковала показания подростка, где он подробно рассказывал о пытках.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей