Полиция пришла к активистам, приехавшим на приговор по «пензенскому делу»
Полиция пришла к активистам, приехавшим на приговор по «пензенскому делу»
11 февраля 2020, 21:20
1 288

В Пензе полицейские и несколько человек в штатском пришли к квартире Алексея Чернова, брата осужденного по делу «террористического сообщества "Сеть"» Андрея Чернова, сообщают Moloko plus и «МБХ медиа».

«Хотят провести опрос, ссылаясь на шум, отключили электричество. Стучат в дверь. Один из них участковый, он позвонил хозяину квартиры и потребовал приехать открыть», — рассказал экс-фигурант «московского дела» Владислав Барабанов.

В квартире, по словам Барабанова, остановились московские и петербургские активисты. Журналистка Лилиан Рубцова сообщила «Медиазоне», что полицейские уже зашли в квартиру. Moloko plus пишет, что позднее всех активистов заставили выйти из квартиры. Вскоре оттуда, по словам Барабанова, ушли и полицейские.

Активистка Ольга Мисик пишет, что на вокзале ее остановили полицейские и «пытаются забрать с поезда». «МБХ медиа» сообщает, что задержаны Мисик, Анна Лойко и Сергей Запольнов. Полицейские, по их словам, подозревают оппозиционеров в нанесении рисунков на стены. «7х7» пишет, что на вокзале был также задержан Николай Соколов.

По информации «МБХ медиа», около часа ночи четырех задержанных отпустили без протоколов, у двоих из них, Соколова и Запольнова, изъяли телефоны. «Отпустили. Поезд пропущен. Сумма изъятых вещей – больше пяти тысяч рублей. Это лично у меня, у ребят забрали телефоны и куртки», — написала Мисик. Активистка добавила, что полицейские также изъяли у нее маску Бориса Ельцина.

Обновлено в 22:00. Добавлена информация «7х7».

Обновлено в 22:50. Добавлена информация про квартиру.

Обновлено 12 февраля в 9:10. Добавлена информация про освобождение активистов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей