Оперативник из Коми украл 260 тысяч рублей у местного жителя, обратившегося в полицию
Оперативник из Коми украл 260 тысяч рублей у местного жителя, обратившегося в полицию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
11 февраля 2020, 13:26

Оперуполномоченного отдела уголовного розыска УМВД по Сыктывкару обвинили в краже 260 тысяч рублей у местного жителя, обратившегося в полицию, и его родственника. Об этом сообщает республиканское управление МВД.

По версии следствия, в июле 2019 года полицейский пришел в квартиру заявителя и «при проведении оперативно-розыскных мероприятий по материалу проверки» украл оттуда имущество на 160 тысяч рублей. Затем он пошел в квартиру родственника этого сыктывкарца и похитил оттуда имущество еще на 100 тысяч рублей.

По какому поводу местный житель обращался в полицию, не уточняется.

СК возбудил против оперативника уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК (кража со значительным ущербом) и части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). Суд по ходатайству следствия отпустил его, назначив меру пресечения в виде запрета определенны действий.

Ещё 25 статей