Жителя Владимира приговорили к девяти годам за убийство жены стамеской; она неоднократно обращалась в полицию из‑за домашнего насилия
Жителя Владимира приговорили к девяти годам за убийство жены стамеской; она неоднократно обращалась в полицию из‑за домашнего насилия
11 февраля 2020, 18:44
264

Фрунзенский районный суд Владимира приговорил к девяти годам колонии строгого режима местного жителя, заколовшего жену стамеской (часть 1 статьи 105 УК). Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета.

Имя мужчины не называется, но на сайте суда есть информация только об одном приговоре по этой статье, вынесенном за последнюю неделю. Подсудимого зовут Юрий Семенов.

По версии следствия, в июле 2019 года Семенов выпил вместе со своей женой. Пара поссорилась, после чего он избил супругу, а затем несколько раз ударил стамеской. Женщина погибла.

Как уточняет СК, супруги прожили в браке 20 лет. Семенов часто избивал жену, та постоянно обращалась в полицию. В релизе говорится, что против обвиняемого «неоднократно возбуждались уголовные дела по фактам нанесения побоев, угрозы убийством, однако применение мер профилактического воздействия, привлечение к уголовной ответственности, не влияли на изменение личности мужчины, в том числе по причине того, что женщина во всех случаях прощала и примирялась с мужем».

В картотеке владимирских судов есть информация только только об одном уголовном деле против Семенова, помимо нынешнего. В 2015 году он обвинялся в грабеже, но дело прекратили в связи с примирением сторон. По версии следствия, Семенов отобрал у знакомого три мобильных телефона.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей