Двое полицейских из Саратовской области получили по 10 лет колонии за избиение задержанного до смерти
Двое полицейских из Саратовской области получили по 10 лет колонии за избиение задержанного до смерти
11 февраля 2020, 14:58
1 865

​Вольский районный суд Саратовской области вынес приговор полицейским Юрию Граблину и Александру Гудкову, которых признали виновными в избиении задержанного до смерти. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Сергей Муханов, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Юрия Граблина приговорили к десяти годам колонии, Гудкова — к десяти с половиной годам. Юрий Граблин полностью признал вину по части 3 статьи 286 (превышение полномочий с применением насилия) и по части 4 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Гудков сначала написал явку с повинной, но позднее от нее отказался.

Как считает обвинение, в сентябре 2019 года полицейские задержали за распития пива на улице Романа Малышева. У магазина он приставал к женщине с собакой и оскорблял ее. При задержании Малышев стал вырываться, из-за чего силовики заломили задержанному руку и затолкали его в служебный автомобиль.

Чтобы «проучить» Малышева, полицейские увезли его на кладбище и избили. Вскоре Малышев умер от травмы груди с переломами ребер, разрыва легкого и массивной кровопотери, его тело нашли на тропинке между кладбищем и монастырем.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей