Забайкальского депутата исключили из «Единой России» за снимок, на котором он якобы изображает усы Гитлера; на самом деле это фотомонтаж
Забайкальского депутата исключили из «Единой России» за снимок, на котором он якобы изображает усы Гитлера; на самом деле это фотомонтаж
12 февраля 2020, 14:55
459

Президиум отделения ​«Единой России» в Забайкальском крае исключил из партии депутата совета Читинского района Вильгельма Зайделя за снимок, на котором он якобы изображает пальцами усы Адольфа Гитлера. Об этом пишет «Чита.ру» со ссылкой на руководительницу регионального исполкома партии Екатерину Фисун.

По ее словам, решение было принято «в связи с нанесением ущерба политическим интересам партии».

На самом деле снимок отредактировали. Несколько пальцев Зайделя на фото стерли так, что жест стал похож на изображение усов. На оригинале снимка видно все пальцы — Зейдель подносит ко рту ладонь.

В кадре также стоит директор библиотек Читинского района Евгения Ушакова. Она протягивает левую руку вперед.

В группе «Совесть народа» в «Одноклассниках» пользователи писали, что Зейдель изображает Гитлера, а Ушакова — нацистское приветствие. По словам Ушаковой, депутат посылал воздушный поцелуй, а она пыталась закрыться от камеры.

Отредактированную версию фотографии Ушакова сама выложила в инстаграм и подписала «Кто в теме, тот поймет», утверждает издание. Сейчас пост удален.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей