Фейсбук отчитался об удалении десятков аккаунтов и групп, «связанных с российской военной разведкой»
Фейсбук отчитался об удалении десятков аккаунтов и групп, «связанных с российской военной разведкой»
12 февраля 2020, 19:39
307

Фейсбук обнаружил сеть аккаунтов и групп, «связанных с российской военных разведкой» и распространявших новости про Украину, сообщается на сайте соцсети.

В группах и на публичных страницах размещали политические новости об Украине, действиях российских военных в Сирии, крушении малазийского «Боинга» в 2014 году и выборы президента в США. У групп и страниц было более шести тысяч подписчиков.

Как утверждают в компании, чаще всего русскоязычные аккаунты публиковали недостоверную информацию об Украине, чтобы «ввести пользователей в заблуждение».

В качестве примера такой публикации приведен пост с называнием «Следственную группу по гибели MH-17 ждет жаркое лето?». Автор поста намекает на коррумпированность чиновников из стран, принимавших участие в расследовании катастрофы.

Фейсбук утверждает, что нашел связь этих групп и аккаунтов с российской разведкой, но другие подробности не раскрывает.

Социальная сеть удалила 78 учетных записей, 11 публичных страниц и 29 групп за нарушение политики «против иностранного вмешательства».

Пользователи фейковых страниц, изображая местных жителей, комментировали разные посты, другие владельцы связанных между собой аккаунтов притворялись журналистами и звонили политикам и общественным деятелям для комментариев, рассказали в соцсети.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей