Против мэра города на Ставрополье возбудили дело о подделке диплома и угрозах убийством подруге
Против мэра города на Ставрополье возбудили дело о подделке диплома и угрозах убийством подруге
12 февраля 2020, 23:24
1 092

Мэра Георгиевска Ставропольского края Максима Клетина подозревают в угрозах убийством (часть 1 статьи 119 УК) и подделке документов (часть 3 статьи 327 УК). Об этом сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, в октябре 2017 года мэр отдал в комиссию по отбору кандидатов на должность главы округа поддельный диплом о высшем образовании по специальности «металлургические машины и оборудование». Ведомство уточняет, что Клетин не получил высшего образования, так как его отчислили из вуза.

Кроме того, в 2018 и 2019 года чиновник угрожал своей подруге избиениями и убийством, «имитируя» удушение и приставляя к девушке нож.

За несколько дней до возбуждения уголовного дела Клетин подал в местное отделение «Единой России» заявление на исключение из партии. Политсовет удовлетворил это решение.

В январе мать местной жительницы Вилены Никифоровой Светлана подала на Клетина заявление о домогательствах. Как пишет издание «Блокнот», женщина утверждает, что мэр приставал к дочери и угрожал Никифоровой-младшей убийством.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей