Офицера‑подводника уволили за пьянство на базе в Сирии и мат в адрес портрета Путина
Офицера‑подводника уволили за пьянство на базе в Сирии и мат в адрес портрета Путина
12 февраля 2020, 9:36
7 349

Севастопольский гарнизонный суд в октябре 2019 года отказался восстановить на службе офицера-подводника Олега Лавренчука, уволенного за пьянство на базе ВМФ в Сирии и мат в адрес портрета президента Владимира Путина. Решение в январе утвердил Южный гарнизонный суд. На это обратил внимание «Коммерсант».

Лавренчук, командир боевой части радиотехнической службы подлодки, служил в порту в сирийском Тартусе. В ночь на 30 июня он выпивал со своими сослуживцами, а когда его задержали полицейские, начал вести себя агрессивно. В военной комендатуре офицер ругался матом в адрес сотрудников организации и портрета Путина.

Лавренчук признал вину и раскаялся. 14 августа 2019 года его досрочно уволили со службы «за совершение грубого дисциплинарного проступка», он безуспешно пытался обжаловать это решение. Пьянство офицер объяснил «подавленным состоянием» из-за продления командировки в Сирии. «Пили вшестером, а уволили только одного. Я думаю, что это было волевое решение командующего флотом, который решил показательно его наказать»,— сказал «Коммерсанту» адвокат Сергей Гурин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей