Автора телеграм‑канала «Канал Демона» задержали за вымогательство 800 тысяч рублей у главы подмосковного Королева под угрозой компромата
Автора телеграм‑канала «Канал Демона» задержали за вымогательство 800 тысяч рублей у главы подмосковного Королева под угрозой компромата
13 февраля 2020, 21:19
738

Автора телеграм-канала «Канал Демона» Дмитрия Свиридова задержали по подозрению в вымогательстве (статья 163 УК) 800 тысяч рублей у замглавы подмосковного города Королев Ильи Конышева, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника информационного агенства, блогера задержали во время получения денег. За 800 тысяч рублей он обещал не публиковать компромат на главу Королева Александра Ходырева.

В пресс-службе подмосковного управления МВД рассказали, что мужчина 1983 года рождения требовал деньги от главы города, а не от его заместителя. По информации полиции, задержанный угрожал распространить про Ходырева «компрометирующие сведения».

Мужчину отправили под домашний арест.

В последнее время в телеграм-канале «Канал Демона» публиковали посты о коррупции в Королеве и обвиняли местных чиновников в отказе «обсуждать сложные вопросы». На канал подписаны 975 человек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей