На загородном участке бывшего прокурора из Северной Осетии нашли труп женщины
На загородном участке бывшего прокурора из Северной Осетии нашли труп женщины
13 февраля 2020, 22:45
1 835

На территории загородного участка бывшего старшего прокурора из Северной Осетии Игоря Чельдиева нашли труп женщины, передает Baza без указания источника.

Как пишет издание, по предварительным данным, это может быть тело «гражданской жены» Чельдиева, 45-летней Ирины Боженко, пропавшей больше месяца назад.

Сотрудники полиции 13 февраля пришли домой к Чельдиеву и «обратили внимание на холмик» на территории участка, «выбивающийся своим внешним видом из окружающего его ландшафта», сообщает Baza. По информации издания, экс-прокурор признался, что там лежит тело пропавшей женщины.

Чельдиев уверял, что Ирина Боженко «погибла случайно — неудачно упала и ударилась головой». Как утверждается в сообщении, у погибшей нашли тяжелую черепно-мозговую травму.

«Эксперты сделали предварительное заключение, что смерть женщины наступила от удара каминной кочергой», — пишет «Коммерсант».

Игорь Чельдиев работал старшим прокурором отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности — следил за действиями регионального управления ФСБ. В начале 2017 года его наградили знаком отличия «За верность закону».

«Чельдиев стал известен в Северной Осетии после увольнения из прокуратуры республики и нескольких видеоинтервью, где он критиковал тогдашнего республиканского прокурора Игоря Векшина», — отмечает «Коммерсант».

Обновлено в 09:25. Добавлена информация «Коммерсанта».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей