В Ленинградской области полицейские похитили местного жителя и требовали с его жены выкуп, угрожая делом о наркотиках
В Ленинградской области полицейские похитили местного жителя и требовали с его жены выкуп, угрожая делом о наркотиках
13 февраля 2020, 12:26
977

В Ленинградской области полицейские похитили местного жителя и требовали с его жены выкуп, чтобы вернуть мужа и не возбуждать уголовное дело о наркотиках. Об этом сообщает региональное управление на транспорте Следственного комитета.

Как сказано в релизе, в 2020 году местная жительница обратилась к руководителю регионального управления на транспорте. Женщина рассказала, что в 2016 году сотрудники транспортной полиции похитили ее мужа, а затем потребовали 300 тысяч рублей, чтобы его вернуть и не возбуждать против него дело по статье 228 УК (незаконный оборот наркотиков).

Ведомство пишет, что после проверки следователи получили «неопровержимые доказательства», что полицейские похитили мужчину и требовали с его жены выкуп. Против силовиков возбудили уголовное дело о получении взятки (пункты «а», «б» и «в» части 5 статьи 290 УК) и о похищении человека (пункты «а» и «з» части 2 статьи 126 УК).

В релизе СК называет полицейских бывшими, но не уточняет, когда их уволили из МВД. Как пишет 47news без ссылки на источники, подозреваемых отправили под домашний арест.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей