СК отчитался о задержании мужчины, который в 1995 году застрелил волгоградца, попал в розыск и начал жить по поддельным документам
СК отчитался о задержании мужчины, который в 1995 году застрелил волгоградца, попал в розыск и начал жить по поддельным документам
14 февраля 2020, 14:17
226

​В Туле задержали мужчину, подозреваемого в убийстве волгоградца в 1995 году. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Волгоградской области.

В октябре 1995 года в больницу доставили 24-летнего местного жителя с огнестрельными ранениями, вскоре молодой человек погиб.

Силовики возбудили уголовное дело об убийстве (статья 103 УК РСФСР), установили обстоятельства преступления и личность нападавшего, но он успел скрыться. Мужчину объявили в розыск.

Спустя 24 с половиной года, 13 февраля, сотрудники уголовного розыска «при силовой поддержке спецназа» Нацгвардии задержали подозреваемого в Туле.

Как утверждает СК, все это время он жил под вымышленным именем и пользовался поддельными документами. Мужчину доставили в Волгоград. На допросе он признал, что пользовался фальшивыми документами, но на остальные вопросы отвечать отказался.

Следствие утверждает, что задержанный длительное время конфликтовал с погибшим волгоградцем, и «именно неприязненные отношения стали мотивом к расправе».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей