В Петербурге из‑под карантина по коронавирусу сбежали еще трое человек
В Петербурге из‑под карантина по коронавирусу сбежали еще трое человек
14 февраля 2020, 13:54
388

В Петербурге из Боткинской больницы сбежали еще три человека, находившиеся на карантине из-за коронавируса. Об этом стало известно из письма главврача больницы Алексея Яковлева руководителю управления городского Роспотребнадзора Наталии Башкетовой (есть в распоряжении «Медиазоны»).

Как рассказал адвокат «Агоры» Виталий Черкасов, письмо Яковлева было включено в материалы иска к петербурженке Алле Ильиной. Женщина сбежала из-под карантина 7 февраля, и Башкетова подала иск о ее принудительном помещении в больницу.

В письме главврача говорится, что 11 февраля из медучреждения одновременно сбежали еще трое пациентов с диагнозом «угроза заражения другими инфекционными заболеваниями». В документе указано, что из больницы самовольно ушли 23-летний Игорь, 18-летняя Ольга и 32-летняя Анна.

Жительница Самары Гузель Недер также сбежала из-под карантина по коронавирусу, узнав, что беременна. Пациентка жаловалась на антисанитарию и убежала через окно, опасаясь, что ее с ребенком «заразят врачи».

Вспышка нового типа коронавируса произошла в китайском городе Ухань в декабре 2019 года. На 14 февраля вирусом заражены более 64 тысяч человек, 1383 погибли, 6766 удалось вылечиться.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей