Саратовский омбудсмен отнесла к «группе риска» подростков, слушающих Nirvana и красящих волосы в «нетрадиционные цвета»
Саратовский омбудсмен отнесла к «группе риска» подростков, слушающих Nirvana и красящих волосы в «нетрадиционные цвета»
14 февраля 2020, 14:03
8 085

Уполномоченная по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя отнеcла к «группе риска» подростков, которые слушают группу Nirvana и красят волосы в голубой, розовый и фиолетовый цвета, сообщают «Версия Саратов» и СарБК.

11 февраля Загородняя на встрече с депутатами областной думы от КПРФ и ЛДПР рассказала отрывки из доклада о работе омбудсмена за 2019 год. По словам чиновницы, мониторинг соцсетей выявил, что среди подростков преобладают «депрессивные, депрессивно-околосуицидальные, депрессивно-агрессивные и околокриминальные настроения различного направления».

«Повышенный интерес к песням и личности лидера группы Nirvana Курта Кобейна» омбудсмен назвала «признаком депрессивно-суицидальных настроений, уже значительно выраженных». Окрашивание волос в «нетрадиционные цвета» Загородняя считает «дополнительным фактором риска».

Увлечение аниме, «в первую очередь, кровавым и имеющим гомосексуальный подтекст», и компьютерными играми, по версии уполномоченной, «может способствовать росту асоциальных наклонностей». Обеспокоили Загороднюю и подписчики «многочисленных пацанских и асоциальных пабликов, а также офники».

Уполномоченная отметила, что подростки почти не интересуются политикой и религией. «Судя по наполнению страниц, интересы подростков в целом стереотипны, примитивны, демонстрируют невысокий уровень общей культуры, развития и стремлений», — подчеркнула она.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей