Обвиняемому по «московскому делу» Баршаю назначили заседания в разных судах на одно время
Обвиняемому по «московскому делу» Баршаю назначили заседания в разных судах на одно время
15 февраля 2020, 12:53
186

​Мещанский районный суд Москвы и Московский городской суд назначили фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю заседания в одно время. Об этом в телеграм-канале сообщила адвокат обвиняемого Светлана Байтурина.

По словам Байтуриной, на 17 февраля на 12 часов дня Мещанский суд назначил рассмотрение уголовного дела по существу. Мосгорсуд назначил рассмотрение апелляции на продление содержания Баршая под стражей на тот же день на 12:15 и 12:30.

Защитница рассказывает, что 13 февраля она ходатайствовала о переносе заседания в Мещанском суде, так как Мосгорсуд уведомил о заседании раньше. После этого, уточняет Байтурина, ей позвонили из Мещанского суда и начали угрожать, что если адвокат не придет в суд 17 февраля, то Баршаю назначат другого защитника. Помощник судьи добавил, что обвиняемого доставят в Мещанский суд, откуда будет идти видеотрансляция в Мосгорсуд.

Затем адвокату позвонили из Мосгорсуда, где сказали то же самое и заверили, что Баршай останется в СИЗО, откуда будет идти видеотрансляция в Мосгорсуд.

Сама Байтурина говорит, что поедет на заседание по рассмотрению апелляции.

Студента МАИ Баршая задержали 14 октября. Его обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, на акции 27 июля в Москве он толкнул сотрудника Нацгвардии в спину. После ареста адвокаты сообщали, что сокамерники Баршая шутили при нем про изнасилования и пытались склонить его к сделке со следствием.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей