Полицейскому из Пермского края запросили четыре года колонии по делу о пытках задержанного
Полицейскому из Пермского края запросили четыре года колонии по делу о пытках задержанного
15 февраля 2020, 12:16
149

Прокурор запросил четыре года колонии общего режима бывшему полицейскому, пытавшего жителя Нытвы Пермского края Романа Костарева по подозрению в ограблении магазина. Об этом сообщает 59.ru.

По информации издания, силовика судят за превышение должностных полномочий (статья 286 УК).

Как рассказывает Костарев, 13 февраля 2019 года полицейский остановил его на улице и попросил проехать в отделение, чтобы «пообщаться» по поводу ограбления магазина.

В кабинете полицейский спросил, грабил ли Костарев магазин. Уралец ответил отрицательно, после чего силовик трижды ударил задержанного коленом. Затем полицейский пригрозил, что если Костарев «не будет сотрудничать, то он будет общаться по-другому».

«За отрицательные ответы он мне наносил удары кулаками и ногами — по плечам, коленом — в правый бок. В результате у меня перелом отростка позвонка справа. Хвастался за шею, бил головой о стену», — добавил Костарев.

Полицейский также снимал с задержанного штаны и трусы и прикасался ножкой стула к анусу. Уралец уточняет, что пытки происходили в компании других сотрудников полиции.

По словам Костарева, после избиений он согласился с обвинениями и под диктовку написал явку с повинной. Затем в его квартире прошел обыск без понятых, после которого уральца отправили в ИВС на 48 часов. Костарев утверждает, что когда он был в изоляторе, к нему приходили полицейские и просили не говорить о пытках. Врачи обнаружили у задержанного перелом отростка позвонка.

Издание не называет имен полицейских, но ранее Костарев рассказывал Ura.ru, что «больше всех бил Сергей К., чуть меньше Евгений М. и Владимир А., четвертый сотрудник нанес один-два удара».

Агентство сообщало, что пытавших полицейских уволили «по отрицательным мотивам».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей