На вологодского активиста составили протокол об оскорблении пользователя «ВКонтакте», который дважды писал на него жалобы в полицию
На вологодского активиста составили протокол об оскорблении пользователя «ВКонтакте», который дважды писал на него жалобы в полицию
15 февраля 2020, 13:25
733

На вологодского активиста Юрия Шадрина составили протокол об оскорблении человека по имени Данила Михеев, который дважды писал на мужчину жалобы по статье о неуважении к власти. Об этом сам Шадрин сообщил «Медиазоне».

По словам мужчины, Михеев оскорбился на то, что Шадрин назвал его «сволочью» в публикации во «ВКонтакте». Активисту вручили повестку (есть в распоряжении «Медиазоны») о том, что в отношении него будет заведено дело по части 1 статьи 5.61 КоАП (оскорбление).

Ранее на Шадрина оштрафовали на 50 тысяч рублей за повторное неуважении к власти (часть 4 статьи 20.1 КоАП) за пост во «ВКонтакте», в котором активист утверждал, что президент Владимир Путин не устраивал геноцид, в отличие от Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина. По версии мужчины, Путин — «мелкая, по сравнению с этими монстрами, гадюка».

В июне прошлого года Шадрина уже оштрафовали на 30 тысяч рублей за статус «ВКонтакте» «Путин ******* не сказочный, а реальный». Активист опубликовал его в знак солидарности с Юрием Картыжевым из Новгородской области — первого известного фигуранта новой статьи о неуважении к власти.

«Медиазона» подробно писала о суде над Шадриным и о том, как живет сельский активист.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей