Челябинцев оштрафовали за постановочное видео с убийством зараженного коронавирусом
Челябинцев оштрафовали за постановочное видео с убийством зараженного коронавирусом
16 февраля 2020, 19:21
979

Центральный районный суд Челябинска оштрафовал двоих местных жителей за видео, на котором они изображали убийство зараженного коронавирусом. Об этом сообщает Znak со ссылкой на пресс-службу суда.

Каждого оштрафовали на тысячу рублей по статье о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1 КоАП).

Как пояснили в суде, мужчины оделись в белые костюмы химической защиты и медицинские маски. «Стреляли в убегающего якобы зараженного из пистолета-хлопушки, при этом наблюдая и добиваясь ответной реакции граждан — испуга», — рассказали в пресс-службе. Суд установил, что мужчины выложили постановочный ролик в соцсети.

Видео записывали в Гагринском парке 11 февраля, уточняет издание.

Запись «В Челябинске пранканули над темой коронавируса» опубликована в группе «Типичный Челябинск» во «ВКонтакте».

На видео два человека в белых костюмах несут кашляющего мужчину. Он вырывается и убегает. Люди в костюмах кричат «Быстрее! Стой!» и направляются за ним. Раздается хлопок, после чего сбежавший падает, его хватают и волокут по земле. Когда мимо идет прохожий, «больной» хватается за него и, кашляя, кричит «Помогите!». Прохожий пытается высвободиться и уходит.

На следующем кадре ситуация повторяется с другим прохожим, который убегает от «больного коронавирусом». Человек в белом костюме якобы стреляет в него — на видео слышен хлопок, и «зараженный» снова падает на землю.

Авторы ролика утверждают, что хотели «поднять актуальную и важную проблему».

Ранее за видео с пранком о коронавирусе сибиряка арестовали на пять суток. Блогеру из Тюмени за розыгрыш про болезнь назначили 10 суток ареста, а подростка, опубликовавшего шуточное видео, оштрафовали.

В Москве возбудили уголовное дело о хулиганстве (пункт «в» части 1 статьи 213 УК) из-за шутки про коронавирус. Пранкер упал в поезде метро, сымитировав приступ, а его друзья стали выкрикивали фразы о «наличии у него опасной вирусной инфекции». Выложившего видео блогера Kara отправили в СИЗО. По этому делу задерживали еще двоих человек. Их отпустили под подписку о невыезде.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей