Крымский подросток рассказал, что силовики пытали его током ради признания в краже денег с автомойки
Крымский подросток рассказал, что силовики пытали его током ради признания в краже денег с автомойки
17 февраля 2020, 22:32
3 998

Крымский подросток Сервер Расильчак рассказал о пытках током, и что силовики избили его отца ради признания в краже денег с автомойки. Об этом сообщают «Крым.Реалии».

По словам Расильчака, 28 января он ехал ехал с отцом и друзьями семьи в машине в Симферополь. В какой-то момент компания заехала в город Саки на заправку, после чего их остановили автоинспекторы.

«Еще даже не успели дать документы, как подъезжает машина, оттуда вылетают люди в гражданской одежде и всех нас выкидывают из машины, лицом в пол. <…> Позже подъезжает еще одна машина уже с сотрудниками полиции в форме, и нас всех забирают в отделение. Перед тем, как посадить меня в машину, один из сотрудников полиции берет меня за голову и с колена ударяет мне в пах», — сообщил подросток.

Полицейские доставили задержанных в ОМВД «Сакский». В кабинете, куда привели молодого человека, находилось трое силовиков: Александр Васильевич, Николай и еще один, чьего имени Расильчак не знает.

Как утверждает юноша, Николай объяснил, что «здесь было много таких как ты, которые не понимали, что происходит». После этого в кабинет зашел Александр Васильевич с электрошокером и спросил: «Как мы будем разговаривать, как с человеком или как с животным?»

Подросток ответил, что как с человеком. На это силовик потребовал от него «рассказывать». «А я сижу и не понимаю, что мне ему рассказывать? Где я учусь, что ли? Я промолчал, он нанес мне первый удар электрошокером в левую ногу и предложил подумать еще пять минут», — описывает Расильчак.

После возвращения Александр Васильевич еще несколько раз ударил подростка и пригрозил, что сейчас начнет его «пробивать». Силовик подносил электрошокер к паху, добавляет подросток. Затем полицейские раздели юношу, заломали ему руки, придавили голову к полу и стали тянуть руки в наручниках вверх, включив электрошокер на расстоянии. Расильчак утверждает, что пока он лежал на полу, его били по ногам, спине и голове.

Через три часа после пыток подростка, его отца и друга семьи обвинили в краже денег с автомойки «Мой сам». Как уверяет юноша, они туда не заезжали.

«Я дал все пояснения, и тут кто-то пошутил. Я взял и улыбнулся. И вот этот полицейский, чье имя я не знаю, говорит: "Тебе тут что, цирк показывают?", сжал кулак, подержал возле моего лица пару секунд и ударил в челюсть», — рассказал подросток.

Расильчак добавил, что полицейские также избили и его отца, чье лицо, по словам юноши, выглядело как «грязь вперемешку с кровью». Кроме того, силовики забрали у подростка около 2 тысяч рублей и угрожали лишить прав подруги семьи.

В МВД объявили о проверке этой информации.

Обновлено 18 февраля. Добавлена информация о проверке.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей