Пятерых жителей Орска арестовали из‑за драки с силовиками у ночного клуба
Пятерых жителей Орска арестовали из‑за драки с силовиками у ночного клуба
17 февраля 2020, 17:41
986

Октябрьский районный суд Орска арестовал до 4 апреля пятерых жителей Орска из-за драки с силовиками у ночного клуба «Ньютон». Об этом сообщает Orsk.ru со ссылкой на помощника судьи Владимира Свободу.

Как рассказывают родители арестованных, в ночь на 1 февраля их дети отмечали день рождения одного из обвиняемых, ему исполнился 21 год. Еще в гардеробе у молодых людей завязался спор с каким-то мужчиной.

«Подходит охрана и выгоняет их на улицу, чтобы не было внутри драки. Выходят на улицу. [Еще один мужчина] придирается опять и первый ударяет моего сына. Дальше, естественно, пошла потасовка», — рассказывает мать одного из арестованных Назымгуль Бегентаева.

По ее словам, мужчины оказались сотрудниками Следственного комитета, но их сыновья об этом не знали.

«Показали бы нашим детям корочку — вы извините меня, наши дети прямо там же в штаны наложили, по-русски сказать, и сказали бы — никаких драк, мы ничего делать не будем. Но никто ничего не говорил. Почему именно наши дети задержаны. Мы не отрицаем драку. Мы просто бьем за справедливость», — добавляет мать еще одного арестованного Наталья Папшева.

В итоге молодых людей обвинили в хулиганстве в составе группы (часть 2 статьи 213 УК), а также в применении опасного для жизни и здоровья насилия в отношении представителей власти (часть 2 статьи 318 УК). Силовики признаны по делу потерпевшими.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей