Правозащитник рассказал об избиении жителя Улан‑Удэ в полиции ради признания в кражах
Правозащитник рассказал об избиении жителя Улан‑Удэ в полиции ради признания в кражах
17 февраля 2020, 13:15
168

Полицейские из Улан-Удэ избили местного жителя Никиту Слепнева в отделе полиции и требовали от него признаться в кражах, передают «Сибирь.Реалии» со ссылкой на правозащитника Евгения Хасоева.

По его словам, полицейские задержали находящегося в розыске по делу о краже Слепнева в Железнодорожном районе и отвезли в ОВД №2. В отделе полиции силовики избивали его и требовали признаний в новых кражах, рассказал Хасоев.

Как утверждает правозащитник, «полицейские понимали», что из-за постановления суда о его аресте «задержанному крайне сложно будет подать жалобу и защитить свои права, и воспользовались этим».

На судебном заседании правозащитники заметили у Никиты Слепнева гематомы и ушибы, в том числе рассечение брови, гематому глаза и ушиб головы.

Хасоев помог подать задержанному жалобу об избиении в прокуратуру Бурятии и региональное управление Следственного комитета.

В полиции сообщили о начале проверки после публикации о пытках Слепнева. Как заверили в республиканском управлении МВД, о его жалобе в ведомстве пока не знают, но большинство таких заявлений «не подтверждается».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей