Соучредитель профсоюза полиции в Ижевске отсудил пять тысяч рублей у МВД за выговор, после которого его уволили
Соучредитель профсоюза полиции в Ижевске отсудил пять тысяч рублей у МВД за выговор, после которого его уволили
18 февраля 2020, 23:17
216

​Устиновский районный суд Ижевска обязал МВД выплатить бывшему полицейскому Максиму Кочурову пять тысяч рублей моральной компенсации за незаконный выговор. Об этом сообщают «Идель.Реалии» со ссылкой на самого Кочурова.

Экс-полицейский подал иск к МВД с требованием признать незаконными два выговора — за то, что он самовольно покинул рабочее место и пропустил в ОВД проверяющего, не попросив у него документы. Суд счел незаконным только первый.

Кочурова уволили в августе 2019 года. Официально — из-за нарушений с его стороны и «накопившихся выговоров», передает издание. Как утверждает сам истец — соучредитель городского профсоюза полицейских, причиной стали его «неоднократные жалобы на руководство».

Согласно картотеке суда, Кочуров подавал иски к управлениям МВД по Ижевску и Удмуртии. Экс-полицейский обжалует свое увольнение и заключения служебной проверки, дисциплинарных взысканий и результатов аттестации. О каком именно идет речь в публикации, «Идель.Реалии» не уточняют.

Как указано на сайте, районный суд не удовлетворил два иска бывшего сотрудника полиции, один — удовлетворил частично. По словам самого Кочурова, он получил уже три отказа.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей