Уральский майор полиции получил шесть лет колонии за секс с подростками
Уральский майор полиции получил шесть лет колонии за секс с подростками
18 февраля 2020, 16:37
2 808

Миасский городской суд Челябинской области приговорил к шести годам колонии строгого режима бывшего начальника отделения следственного отдела городского управления МВД Андрея Абертасова за секс с подростками. Об этом сообщает 74.ru со ссылкой на пресс-службу суда.

Как пишет издание, Абертасова обвиняли в шести эпизодах по части 2 статьи 134 УК (мужеложство с лицом, не достигшим 16-летнего возраста) и одному по части 3 статьи 135 (развратные действия, совершенные в отношении двух или более несовершеннолетних).

74.ru уточняет, что майора задержали летом 2019 года. По словам источника издания, Абертасов «вел развратную переписку с мальчиками в соцсетях». Полицейского уволили из МВД по «отрицательным мотивам». Суд отправил его под стражу, но позднее перевел под домашний арест.

Издание добавляет, что в материалах дела фигурируют трое несовершеннолетних, с которыми полицейский познакомился в «закрытой группе в соцсети». 74.ru пишет, что, по версии следствия, Абертасов несколько раз встречался с подростками и за деньги занимался с ними сексом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей