Зоозащитники рассказали, что вологодский участковый выстрелил в собаку и «отпинал» раненое животное; МВД начало проверку
Зоозащитники рассказали, что вологодский участковый выстрелил в собаку и «отпинал» раненое животное; МВД начало проверку
18 февраля 2020, 11:33
770

В Вологде участковый выстрелил в собаку по кличке Лора, сообщает группа защиты животных «Велес». В пресс-службе регионального управления МВД сказали «Вестям35», что проводят проверку.

Инцидент произошел 14 февраля во дворе на улице Добролюбова. Полицейский выстрелил в собаку из табельного оружия, а затем, как утверждают правозащитники, «отпинал» ее.

«Пинать собаку, которая уже "обезврежена" выстрелом, и ничем никому не угрожает (лежит и бьется в конвульсиях) — это за гранью добра и зла. А после этого еще не давать оказать помощь животному в течение 1,5 часов, потому, что ему надо для протокола описать место применения оружия, чтобы отчитаться, что еще значительно ухудшило состояние здоровья Лоры, произошло переохлаждение», — сказали в «Велесе».

Пуля, уточняют зоозащитники, попала Лоре в голову и прошла вдоль основания черепа. Собаку доставили в клинику, врачи зафиксировали у нее травмы печени и мочевого пузыря. Она не может самостоятельно вставать, только приподнимает голову.

Очевидеца Алена К. сказала «Вестям35», что собака жила во дворе и «никогда не проявляла агрессию». Выстреливший в животное участковый, по словам девушки, был пьян.

При этом в МВД утверждают, что участковый приехал после жалобы местной жительницы на «агрессивную собаку». Животное он увидел без ошейника, в отношении него собака также «проявляла агрессию». Из-за этого он решил «обезвредить животное при помощи табельного оружия».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей