Суд приговорил к реальным срокам еще троих участников митинга в Магасе
Суд приговорил к реальным срокам еще троих участников митинга в Магасе
18 февраля 2020, 15:25
199

Железноводский городской суд Ставрополя приговорил к реальным срокам лишения свободы в колонии-поселении жителей Ингушетии Адама Бадиева, Ахмеда Нальгиева и Зелимхана Бапхоева, которые участвовали в протестах против соглашения о границе с Чечней. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе правозащитного центра «Мемориал».

Их признали виновными в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

Суд приговорил Бадиева к году и 10 месяцам колонии-поселения, Нальгиеву назначили год и девять месяцев колонии-поселения, Бапхоеву — полтора года. С учетом времени, проведенного в СИЗО, Бадиев должен выйти на свободу «после середины марта», Нальгиев — 9 марта, Бапхоев — 2 марта.

15 февраля младшего брата Бапхоева Закри арестовали по аналогичному делу.

Ранее этот же суд вынес приговор 11 участникам митинга в Магасе. Большинство из них признали вину и согласились на рассмотрение дела в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

Весной прошлого года в Ингушетии возобновились митинги против установления новой административной границы с соседней Чечней. Приезжие из других регионов силовики попытались разогнать демонстрантов, но их закидали камнями и стульями. СК возбудил уголовные дела против десятков демонстрантов.

В декабре лидеров протеста обвинили в организации экстремистского сообщества.

Обновлено в 16:56. Добавлена информация о Бапхоеве, в связи с чем изменен заголовок.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей