Саратовский суд назначил 12 лет экс‑полицейскому, который застрелил жену, закопал в саду, сообщил о ее пропаже и помогал в поисках
Саратовский суд назначил 12 лет экс‑полицейскому, который застрелил жену, закопал в саду, сообщил о ее пропаже и помогал в поисках
18 февраля 2020, 17:15
1 220

Заводской районный суд Саратова приговорил к 12 годам колонии строгого режима бывшего полицейского Андрея Платунова, убившего свою жену Наталью. Об этом сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, Платунов «на почве неприязненных отношений» решил убить жену. 28 мая 2019 года он встретил супругу с работы и предложил прогуляться по Корольковому саду. Там бывший полицейский достал охотничий карабин и выстрелил в голову жены. После этого Платунов закопал тело.

Как писала «Четвертая власть», Платунов решил убить Наталью, чтобы уйти к другой женщине. Охотничий карабин бывший силовик выбросил в колодец, а телефон жены — в уличную мусорку. Затем он написал заявление в полицию об исчезновении супруги и помогал в ее поисках, отмечало издание.

Тело погибшей нашли 30 мая. Платунова обвинили в убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и в незаконном хранении оружия (часть 1 статьи 222 УК). Изначально бывший полицейский вину не признал и объяснил, что случайно застрелил жену, когда стрелял в парке по бутылкам. В суде он изменил свою позицию и перестал отрицать вину, рассказали в СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей